Rumah Makan Ulu Juku – Lahap Makan Kepala Ikan

Berpindah ke Kota Makassar…

rumah ulujuku-5Berada di Jln. Racing Centre terdapat Rumah Makan Ulu Juku yang menyajikan masakan khas sulawesi selatan dengan berbahan dasar kepala ikan, dengan menu beragam mulai dari Pallumara ulu juku, Gulai ulu juku, Sup ulu juku dan Goreng ulu juku. Rumah makan Ulu Juku dahulunya terletak dijalan Jln. A. P. Pettarani dan Jln. Abd. Daeng Sirua Makassar, namun seiring waktu antusias dari pengunjung pun cukup tinggi, barulah Rumah makan Ulu Juku ini memiliki tempat sendiri dengan fasilitas yang lebih lengkap.

Rumah makan Ulu Juku ini memiliki 5 lantai. Lantai 1 untuk gedung RM Ulu Juku dengan berbagai masakan khas kepala ikan, Lantai 2 untuk gedung RM Angkasa Nikmat dengan menu yang lebih beragam, Lantai 3-4 tersedia ruang meeting dengan live music serta ruang karaoke.

pallumaraMenu favorit di Rumah Makan Ulu Juku ini adalah Pallumara. Sensasi daging ikan yang lembut berpadu nikmat dengan bumbu-bumbu yang khas meresap hingga ke tulang, kuah kuning pun terasa semakin mantap saat disantap bersama nasi putih yang masih mengepul. Sensasi gurih, pedas, manis serta asam berkumpul di lidah dan semakin menggiggit. Tak heran banyak orang yang mengaku ketagihan saat menikmati masakan yang satu ini saat di Rumah Makan Ulu Juku.

 

NAMA RESTORAN: Rumah Makan Ulu Juku

JENIS MAKANAN: Indonesian Food

MENU FAVORIT: Pallumara ulu juku, Gulai ulu juku, Sup ulu juku dan Goreng ulu juku

JAM OPERASIONAL: 09.00 s/d 22.00

HARGA: 20.000 – 55.000

LOKASI:Jl. Prof.Dr. Abdurrahman Bassalamah (ex.Jl. Racing Centre ) No. 99A, Kec. Makassar, Sulawesi Selatan 90231
Telepon:(0411) 421414

1 comment on “Rumah Makan Ulu Juku – Lahap Makan Kepala Ikan

  1. nitya

    Dapat rezeki, kemarin ditraktir sobat yang lagi ultah. Lho tapi kok ke restoran seafood? Yaa… terbayang amisnya ikan. Ah… ngikut aja deh, dosa nolak rezeki. Nih sobat ga main2 rupanya. Dia pilih restoran besar dan megah, ULU JUKU’ namanya. Pasti restoran mahal nih, pikirku. Wih baru kali ini ada rumah makan dilengkapi “small zoo”. Luarnya aja kayak gini gimana dalemnya ya? Penasaran banget….
    Yup! Kita sudah ada di dalam restoran. Wow…. bersiih dan luaas, serba marmer, kayak istana. Se kota Makassar pasti setuju, ULU JUKU’ restoran paling indah dan megah.
    Sekarang, gimana masakannya? Tanpa tanya menu apa yang diinginkan, sobatku langsung pesan pallumara, sate ikan dan konro bakar ikan. Benar-benar makan besar. Ayo habiskan…. sobat! Tunggu apalagi?
    Kuambil sendok, incip duluh ah. Kata sobatku, Pallumara yang menggoda. Bagaimana rasanya? Ehm…… kok ga amis. Waah nikmat bangeeet, pedas, asem, guriiihh. Lezaaat! Muantaap benar! Thoos… u chefnya yang hebat.
    Coba sate ikan. Nyam.. nyam… Eh rasanya kok juga tidak seperti ikan. Wah bener-bener top banget. Mak nyuuus! Ulu Juku’ tiada duanya. Makanan surga ini. Pengin nambah dan nambah teruus. Nikmatnya tak kan bisa terlupa! Dan… harganya terjangkau. Pengin balik lagi..
    Bravo ULU JUKU! Semoga tetap jaya selamanya! Muantaap! Top banget! Mak Nyuus! Jempol semua deh!
    Thank’s alot.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image